当前位置:首页>>工作动态 工作动态

长安区:把握“精准”自查自纠 落实“效能革命”见成效

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-03-29 09:33:53

近日,长安区纪委监委深入贯彻落实市纪委监委关于落实“三深化、三提升”活动、推进机关“效能革命”的工作部署,采取有力的措施改变机关工作作风,推动全委各项工作提质提效。

该区围绕推诿扯皮不担当、办事拖沓效率低、作风漂浮不务实、揽功诿过推责任、欺上瞒下做虚功、工作内耗拉偏套、状态不佳混日子、胡乱作为谋私利等八个方面问题,制作《“效能革命”自查自纠问题清单》,对存在问题的具体表现、自查自纠措施、建立长效机制情况进行自查并汇总,共查摆自身及所属部门在机关作风、工作效率等方面存在的16个类别的问题65条。

区纪委监委“效能革命”领导小组牵头对各部门科室查摆出来的问题,逐项进行研究,逐条制定整改措施,着力找出存在问题的症结,做到“问题具体到个人、整改落实到部门”。通过建章立制进一步堵塞漏洞,“即知即改、立行立改”。对办案流程、人员管理、办文办会、值班、请销假等五个方面制度进行了进一步优化提升。

同时,依据监督执纪规则及“效能革命”要求,优化细化了“线索处置、笔录制作、讯(询)问室使用,部门间材料流转”等十条工作流程,通过厘清职责关系,建立协调机制,实现了对线索处置、谈话函询、审查调查、案件审理等各环节的全程管控。通过开展“效能革命”,加强了部门间协调联动,平均每案缩短办案时间3个工作日。(长安区纪委监委)